2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>履职尽责

州消防支队召开接受履职尽责督促检查工作督办会

发布时间:2015-08-21 09:23

8月20日,州消防支队组织召开专题会议,针对省公安厅、省消防总队“8.19”视频调度会通报的问题及州公安局、支队接受履职尽责督促检查征求到的消防工作意见和建议,研究具体整改措施,提升消防服务能力水平。支队长李功全、副支队长林彬出席会议,支队司令部、政治处、防火处相关干部参加会议。

会上,副支队长林彬传达学习了省公安厅“8.19”全省公安机关接受履职尽责督促检查工作视频推进会、总队“8.19”紧急视频调度会及州公安局相关会议精神,要求全体参会人员要进一步端正思想,把接受履职尽责督促检查作为工作主业,一丝不苟履行好自身工作职责;要正视问题,找准原因,对症下药,不断加强消防服务能力水平建设,提升群众的满意度;要从点滴入手,从自我做起,身体力行抓好各项整改措施落实。

会上,各与会人员针对省公安厅、省总队“8.19”视频调度会通报的问题及州公安局、支队接受履职尽责督促检查征求到的消防工作意见和建议,各抒己见、畅所欲言,对工作中存在的不足及其原因进行了深入分析,并从加强公共消防基础设施建设、提高消防行政审批效能、提高消防执法服务质量、提高消防宣传针对性、强化消防执法廉政建设等五个方面,对《进一步加强和改进消防监督执法工作的整改措施》(初稿)进行了逐条逐字讨论。

支队长李功全要求全州消防部队要将接受履职尽责督促检查与夏季消防检查、易燃易爆危险品安全管理专项整治、抗战胜利70周年纪念活动消防安保等工作有机结合,统筹推进,并就下步工作开展提出三点具体要求。一是要以更高的觉悟重视接受履职尽责督促检查工作。全州消防官兵特别是监督执法干部务必敏锐感知,清醒认识当前形势,进一步增强工作的责任感和使命感,决不能因个人行为影响部队整体形象;要总结和固化去年行评工作好的经验、好的做法,在现有工作基础上再上措施、再加力度,坚决做到“只能加强、不能削弱,只能加分、不能减分,只能添彩、不能抹黑”。二是要以更实的举措回应人民群众的新期待新要求。要结合群众反映强烈的问题和省厅、总队、州局通报的问题,坚持问题导向,列出问题清单,找准问题症结,在把握“守法”底线的基础上,按照“简政放权、便民利民”原则,不断完善工作制度,逐一制定切实可行整改措施,并向社会公开承诺,作出科学合理解释,最大限度优化服务水平、提升工作效率。三是要以更严的要求推进各项工作措施落到实处。要坚持以“人民群众满意度”为工作的根本出发点和最终落脚点,按照“定人、定时、定责”原则,列出任务清单,进一步明确上门走访、问题整改、公开承诺、跟踪督办等工作措施落实的责任部门、责任人和完成时限,并逐一过关,确保工作落地见效。凡思想不重视、工作不落实的,要严格责任倒查和责任追究。

M5X2S3735H3SSU67