2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>火情速递

广东省东莞市大朗镇一出租屋失火致9死2伤

发布时间:2016-09-02 11:26

南方日报讯 (记者/何建文 刘冠南通讯员/伍文彪)14日4时51分许,东莞市 大朗镇 巷头社区 富康 北四巷一 出租屋 发生火灾,明火于5时25分被扑灭,事故现场共抢救出14人。其中9人因伤情过重,经抢救无效后死亡,2人仍在抢救中,3人经检查未受伤。目前,事故调查和善后工作正在进行中。

  记者在 大朗镇 富康 北四巷的现场看到,事发 出租屋 外围约50米范围拉起了警戒线。该 出租屋 占地面积约100平方米、5层楼,是一家毛织作坊。一楼为作坊门面,二层为宿舍,三至四层为车间,五层为车间及宿舍。

  李先生是临近起火 出租屋 的一家作坊工人。他说,深夜时,他突然被窗外急促的叫喊声惊醒,随后闻到浓烟味,才发现临近 出租屋 起火了。一楼冒出通红的火光,将街面照得很亮,大量浓烟从一楼往上蹿,二楼以上都被黑烟笼罩了。

  事故发生后,省市领导高度重视。省委常委、常务副省长徐少华,副省长李春生、袁宝成先后作出批示,要求抓紧查明事故原因,全力救治伤员,及时做好各项善后工作。

  14日上午,东莞市委书记吕业升、市长梁维东等迅速赶赴事故现场,指挥事故救援及处置工作,要求全力以赴救治伤者,力争将伤亡人员减到最低,同时立即控制住相关涉事责任人。即日起,东莞集中力量在全市开展地毯式的、彻底的消防安全大清查、大整治行动,重点对作坊、 出租屋 、旅馆、餐饮场所、商超市场、酒吧网吧、车站码头、员工集体宿舍等人员密集场所,进行重点彻查。