2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>消防常识

震惊 | 这个大学宿舍3天2次失火,8个细节一定要注意!

发布时间:2016-09-05 10:44

  告诉你们一个消息:要!开!学!了!
  好吧,不管你作业做完没有,反正要开学了,那么咱们言归正传,先给你划个安全重点。

我是火灾案例分割线

8月17日凌晨1点50左右,山东烟台大学北校区13号楼一楼一宿舍失火,浓烟一直蔓延至五楼。所幸正值暑假,大部分学生都不在学校,未造成人员伤亡。

留校的学生说,

凌晨突然听到楼管阿姨喊“宿舍着火了”,

大家就纷纷起床,看看究竟怎么回事,

竟然还有人以为是消防演习,

还叠了被子穿好衣服,

结果一出来看见楼梯内黑烟弥漫,

气味呛人!

这心也是真够大的!

据说当同学们从楼上跑下楼时,被浓烟呛的眼泪直流,湿毛巾也无法阻挡呛人的烟味。而且烟很浓看不清路,大家扶着门、墙一路摸索着出来。宿管打开了防火应急的通道,宿舍楼同学全部跑到了楼前草坪上。

两辆消防车迅速赶到现场将火扑灭。

至于起火的原因,据知情者透露,原因可能为一楼某宿舍夜里点燃的蚊香引起,点燃后宿舍里的人当晚离开宿舍,蚊香夜间意外引发火灾。

然而就在两天前,2号公寓也曾起火,3天内接连起火,失火同为人为原因。小编觉得学校安全问题仍不容忽视。

我是消防知识分割线

宿舍防火

寝室是学生的另外一个家,怎样让它更安全?日常生活中,应该注意些什么?导致寝室失火的原因又有哪些呢?要如何预防寝室火灾?(戳图学习↓)



宿舍防火,这八点一定要注意!

同时大家要掌握一定的火场逃生小常识,在火情来临时沉着应对。

同学们,祝新学期快乐~~