2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>履职尽责

创建文明城市倡议书

发布时间:2016-11-16 11:38 编辑:州消防支队

文明城市是一个地方经济社会发展和整体文明程度的综合反映。创建文明城市,是为谋发展的战略举措,是广大市民的共同心愿。在此,州消防支队全体官兵发出如下倡议:

一、从我做起,倡导文明。恩施是我们共同的家园,作为城市的主人,我们应立即行动起来,“给城市一份文明,给社会一份信任,给自己一份责任”,自觉投身到文明城市创建行列,从我做起,从现在做起,从一言一行做起,以实际行动践行文明承诺,以模范行为影响身边的人,做文明创建的参与者、实践者和传播者,使文明创建深入人心、家喻户晓,努力营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围。

二、立足本职,塑造文明。要自觉遵循爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,传承“团结奋斗、争创一流”的城市精神,弘扬“严谨、务实、创新、敬业”的行业优良传统。将工作岗位作为传播文明的窗口,通过文明服务、文明施工、文明执法,自觉维护住建系统形象,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范。

三、积极行动,践行文明。作为文明创建工作的排头兵,我们要自觉维护社会公共秩序,坚决做到“四个管好”:管好自己的“嘴”,不随地吐痰,不说脏话、粗话,不在公共场所吸烟,不大声喧哗;管好自己的“手”,不乱扔,不乱堆,不乱倒,手机不乱响;管好自己的“腿”,不乱穿马路,不翻越护栏,不闯红灯,不酒后驾驶,不乱停乱放;管好自己的“身”,做到衣冠正、形态端,守秩序、行礼仪。在社会上做一个好公民,在工作中做一个好职工,在家庭里做一个好成员,为创建文明城市添砖加瓦!

细微之处显大德,细节之中见文明。我们坚信,我们的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;我们的每一份辛苦,都为我们的城市增光添彩;我们的每一份热情,都会激起更多文明意识和责任意识的增强。其实,文明离我们并不遥远,常常就差那么一点点。让我们携起手来,心往一处想,劲往一处使,让文明的风尚和氛围,洋溢在每一个公民、每一个岗位、每一个家庭,把我们的家园建设得天更蓝、路更畅、人更和、城更美!

责任编辑:州消防支队