2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>消防动态

恩施消防支队开展“元旦”节消防安全夜查行动

发布时间:2017-01-02 15:23 编辑:州消防支队

12月31日晚,恩施州消防部队按照总队、支队统一部署,全警动员,成立15个检查小组集中开展元旦节消防安全夜查行动,并对重点部位实行流动巡逻或定点执勤,有效净化了元旦期间消防安全环境,确保了全州火灾形势的高度稳定。

当晚19时许,全州15个消防监督检查小组按照“零点”夜查行动方案要求,深入辖区商场、市场、宾馆、饭店、歌舞娱乐等人员密集场所,开展“地毯式”消防安全大检查,重点对各单位消防器材设施是否完好有效、火灾报警控制器联动系统是否正常运行、疏散通道是否畅通、安全出口是否符合规范要求、值班人员是否在岗在位、消防安全“三提示”是否严格落实等内容进行了详细检查,并现场提问了单位员工消防安全知识掌握情况。

结合实地检查情况,检查人员要求各单位场所务必提高节日期间火灾防控意识,严格落实人防、物防、技防措施,强化元旦期间防火巡查度和用火、用电、用气管控力度,确保消防器材设施完好有效和安全疏散通道畅通。同时,要加强单位员工消防安全知识教育和培训,全力维护好单位消防安全。

据统计,当晚全州共检查单位99家,发现火灾隐患257处、督促整改火灾隐患193处。此外,全州消防部队共调派16辆消防车、96名官兵,在辖区重大活动举办地、城区繁华路段、重点区域进行驻点执勤、流动巡逻,确保消防安保工作万无一失,切实为广大人民群众欢度元宵佳节营造了一个良好的消防安全环境。

IMG_8314

IMG_5425

20161225102555586

 

责任编辑:州消防支队