2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>消防动态

恩施州副州长、州公安局局长程建宏专题听取火灾防控工作汇报

发布时间:2017-03-07 11:41 编辑:州消防支队

2月28日,恩施州副州长、州公安局局长程建宏专题听取支队政委贺书明关于公安部、省公安厅“2.28”会议精神和当前全州社会火灾防控工作的汇报。

听取汇报后,副州长、州公安局局长程建宏就做好全州火灾防控和全国“两会”消防安保工作提出具体要求。一是要强化部署,开展火灾隐患排查整治活动。要全面贯彻落实公安部、省公安厅会议精神,深刻汲取近期全国亡人火灾事故教训,查问题、找短板、强措施,迅速开展火灾隐患排查整治行动,加大执法力度,“铁腕”整治火灾隐患。二是要抓住重点,确保火灾隐患整治效果。要紧盯农村连片木质房屋、城区连片出租房及人员密集场所、公共娱乐场所、居民住宅区、重点生产企业等重点区域、重点单位、重点部位,督促行业执法部门和社会单位履行消防安全职责,加强行业监管和主体责任落实,确保隐患整治取得实效。三是要强化宣传,加大火灾隐患曝光力度。要充分借助网络、电视、报纸及微信、微博等媒介,曝光火灾隐患和消防违法行为,广泛宣传消防安全知识,提升全民消防安全意识。四是要规范执法,坚持严格、廉洁、文明执法。要树立服务为民意识,在加大力度、严格执法的同时,做到廉洁执法、文明执法,推进全州社会消防工作深入开展。

F5A2KJBRQDC35PN8

 

责任编辑:州消防支队