2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>消防动态

恩施支队联合新闻媒体曝光高层建筑消防安全隐患

发布时间:2017-08-18 11:02 编辑:州消防支队

为深刻吸取近期发生的高层建筑火灾事故教训,贯彻落实部局、总队关于强化高层建筑火灾防控工作的要求,进一步推进夏季消防检查工作,确保消防安全形势持续稳定,近期,恩施支队组建检查专班对辖区内高层建筑开展消防安全检查,并联合主流媒体开展火灾隐患曝光行动。

期间,检查专班与主流媒体新闻记者一同,对辖区内高层建筑消防安全情况及火灾隐患情况进行摸底排查,重点对高层建筑消防设施是否保持完好有效、疏散通道和安全楼梯是否畅通、建筑内是否存放易燃易爆物品、消防控制室是否两人持证上岗、消防车道和登高场地是否被占用等内容进行仔细检查。

检查中,检查专班对发现的火灾隐患进行了一一记录,对消防违法行为进行了一一曝光。针对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,支队执法人员当场向单位负责人提出整改建议与意见,并要求各单位限期整改。

通过本次曝光高层建筑存在的火灾隐患,有效警示了相关单位负责人及社会群众,形成强大舆论氛围,督促存在火灾隐患的单位尽快整改火灾隐患,为确保辖区火灾形势的稳定筑牢安全屏障。下一步,支队将继续加大执法力度,依法查处火灾隐患和消防违法行为,始终保持消除火灾隐患的高压态势。

TK42UV8MZDWVZMKT

A9824A8GS6DYP9F8

责任编辑:州消防支队