2017年10月17日 星期二 恩施  小雨 12℃~15℃   空气质量:优
当前位置:首页>>消防动态

湖北电视台“小主持、小记者、小演员”特训营走进恩施支队

发布时间:2017-08-30 11:03 编辑:州消防支队

8月27日,来自湖北电视台“小主持、小记者、小演员”特训营的三十多位“小萌娃”,排着整齐的队伍走进恩施特勤支队。“潜下心”学习消防知识,“零距离”体验消防设备,争做消防“小卫士”。

上午9点左右,一段奇妙的红门体验之旅在孩子们眼前拉开了序幕。消防叔叔首先细致地向老师和孩子们介绍了常用消防装备、器材的名称、性能及其构造,并且现场向孩子们演示消防装备的使用操作,还带领小“萌娃”们一起参观消防车,向师生们详细介绍了消防车辆的性能和接警出动的一些消防知识。

能够亲眼看到、亲手摸到“高大威武”的消防车,让“小萌娃们”兴奋不已,纷纷围在车前摆出各种姿势,让老师为他们留下一张张亲切的合影,还有不少孩子拉着消防叔叔一起合影留念。

随后“小主持、小记者、小演员”们兴致勃勃地参观了战士宿舍、学习室等后勤场所,切身感受消防叔叔们的学习、生活氛围,看着床上一块块整整齐齐的“豆腐块”,小朋友们不禁对消防叔叔竖起大拇指,纷纷表示要向他们学习。

在实践活动的最后环节,小萌娃们勇敢向消防叔叔们发问:“遇到火灾应该如何自救?”“怎样才能逃出火灾现场?”……关于火灾自救和消防知识,小萌娃们显然问题多多,而消防官兵也耐心地一一解答,并且作出示范,给孩子们留下深刻的印象。

通过这次采访实践活动,使得这群平均年纪不超过八岁的孩子们身临其境地体验了消防生活,培养了孩子们对于消防职业的了解,强化了孩子们的消防安全意识与火场避险能力,同时也开阔了孩子们的视野,使他们在寓教于乐中掌握了一定的消防安全知识,这无异于在孩子们心里种下了一粒“消防安全”的种子。

2HZ2QA9PP6BLKA5F

3MHJ7XN87FPUZRPW

9PRJ39Q23SDCX32S

责任编辑:州消防支队