2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>消防动态

恩施州政府完成对8县市消防安全专项督查工作

发布时间:2017-11-28 11:42 编辑:州消防支队

“北京11.18火灾造成19人死亡,8人受伤。我们要深刻汲取教训,严格落实单位消防安全主体责任,加强单位消防设施维保、防火巡查、消防宣传和值班值守,强化单位微型消防站建设和日常管理,确保单位消防安全。”11月26日晚,恩施州政府督查暗访专班在随机抽查恩施市半湾酒店消防安全时,对酒店负责人如是说。

为推动今冬明春火灾防控工作的深入开展,确保火灾形势的持续稳定,11月20日至26日,恩施州政府坚持问题导向,组建由政府督查室、应急办、公安、消防等单位人员组成的2个工作专班,采取“四不两直”和明察暗访、实地查看、查阅台帐等方式,对全州8个县市政府及部分乡镇(办)今冬明春火灾防控工作开展、国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》宣贯、重大火灾隐患整改、消防基层基础建设、消防宣传教育实施、派出所火灾隐患排查、政府专职消防队执勤备战等情况进行了为期7天的全面督查,并随机对相关火灾高危单位、消防安全重点单位和福利院、中小学校、“三合一”、群租房等重点场所的消防安全情况进行了实地抽查。

期间,督查组一行坚持问题导向、敢于动真碰硬,对检查发现的问题,依法采取断然措施和强制手段,并及时向当地党委政府和相关单位进行反馈,提出具体整改要求、整改时限和整改责任。据悉,恩施州政府此次共督导检查县市政府8个、乡镇政府(街道办事处)20个、公安派出所20个、政府专职消防队18支,督促整改问题137个,并随机抽查社会单位场所41家,督促整改火灾隐患162处,临时查封单位或部位10处,拟挂牌督办重大火灾隐患5处。

8G1A9455

22

33

44

 

责任编辑:州消防支队