2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>消防动态

恩施州夜查人员密集场所消防安全

发布时间:2017-11-28 11:44 编辑:州消防支队

为全面净化社会消防安全环境,确保辖区火灾形势高度平稳,11月26日晚,恩施州政府副秘书长胡斌、州公安局副局长张孝赤、州消防支队支队长陈刚带领州应急办、公安、消防等部门,深入州城人员密集场所开展消防安全夜查行动。

当晚,检查组统一行先后深入恩施崇文广场、高德影院、半湾酒店等人员密集场所,重点对各单位场所消防安全责任是否严格落实、灭火应急预案是否制定、防火巡查是否开展、火灾报警控制器联动系统是否正常运行、消防器材设施是否完好有效、疏散通道是否保持畅通、值班人员是否在岗在位、消防安全“三提示”是否落实等情况进行了详细检查。

针对检查中发现的部分单位场所消防安全设施未保持完整有效、安全疏散通道被占用、疏散指示标志未按规定设置等问题,检查组要求相关单位场所当场进行了整改;对于暂时无法整改到位的,检查组责令单位迅速制定整改方案,明确整改期限和整改责任人,采取有力措施尽快消除火灾隐患。

每到一处,检查组人员均结合实地检查情况,要求各单位场所负责人要切实增强消防安全意识,认真落实消防安全制度,强化防火巡查力度,时刻保证疏散通道、安全出口等生命通道畅通和消防设施的完好有效,全力确保本单位场所消防安全高度稳定。

8G1A9420

8G1A9430

8G1A9412

 

责任编辑:州消防支队