2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>火情速递

俄媒:俄罗斯商场大火遇难人数升至48人,其中11人为儿童

发布时间:2018-03-29 16:44 编辑:州消防支队

当地居民在火灾救援现场等待消息。视觉中国 图

当地时间3月25日,俄罗斯西伯利亚中部的工业城克麦罗沃一购物中心发生火灾。

26日,俄罗斯救援行动指挥部代表在火灾现场向俄罗斯卫星通讯社表示,克麦罗沃购物娱乐中心火灾死亡人数已升至48人。

俄罗斯救援行动指挥部代表称:“准确数据显示,‘冬季樱桃’购物娱乐中心火灾已致48人死亡。

另据今日俄罗斯(RT)报道,在48名遇难者中,据报道11名是儿童。与此同时,还有16人下落不明,但在慢烧的废墟中发现生还者的希望微乎其微。火灾还导致另外至少48人受伤,12人在医院接受治疗。

目前,火灾现场仍在冒烟,已开始清理堆积物。

报道称,火警怀疑是商场戏院的观众席或游乐场首先起火,但政府仍未公布确实原因。其中一个消息称,游乐场一名小孩误用打火机,烧着跳床引起火警;另有消息称是游乐场的电线短路所致。

此前,俄罗斯总统普京指示俄紧急情况部长立即飞往发生购物中心火灾并造成人员伤亡的克麦罗沃,要求采取一切措施,调动一切人员和物资灭火救灾。

俄联邦调查委员会克麦罗沃州调查机关就火灾进行了刑事立案。刑事案转交给俄联邦调查委员会中央机构,调查小组从莫斯科出发前往克麦罗沃。

卫星通讯社称,克麦罗沃火灾是100年来俄罗斯7大火灾之一,此外其他还有莫斯科”俄罗斯”宾馆火灾(1977年,42死)、萨马拉内务局火灾(1999年,57死)、莫斯科俄罗斯人民友谊大学宿舍火灾(2003年,44死)、克拉斯诺达尔边疆区卡梅舍夫斯卡亚村养老院火灾(2007年,63死)、彼尔姆”瘸腿马”夜总会火灾(2009年,153死)和诺夫哥罗德州卢卡村精神病院火灾(2013年,37死)。

责任编辑:州消防支队