2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>消防动态

副州长、州公安局局长孔发阶组织召开大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会

发布时间:2018-07-09 09:23 编辑:州消防支队

6月29日,继国务院安委会办公室大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议后,副州长、州公安局局长孔发阶组织召开续会,对大型商业综合体消防安全专项整治工作进行强调部署。州公安、安监、质监、住建、发改、工商、文体新广、消防等部门参加会议。
    会上,副州长、州公安局局长孔发阶对全州大型商业综合体消防安全管理工作进行了分析研判,就做好下步工作提出三点要求,一是要把源头问题抓在源头。要抓好思想源头,引起高度重视,清醒认识全州大型商业综合体消防安全管理现状,决不能存在麻痹思想、侥幸心理;要抓好隐患源头,对全州大型商业综合体要一家一家地排查、一家一家地梳理,整治方案要明确具体的工作措施,清单式地开展工作;要抓好力量源头,把工作责任分配到每一名工作人员,落实到每一个点,确保每个细节有人抓、有人管,切实做实、做细消防安全管理工作。二是要把日常工作做在日常。要常态化检查机制,按照“24365”工作制度要求,经常性地到单位开展消防安全检查,指导消防安全管理工作;要常态化工作力量,把具体的管理、监督、协同等工作职责,明确到每个人,知道其职责所在;要常态化督导检查,要经常督导单位落实自防自治工作措施,提升消防安全自我管理水平,提高防御能力。三是要把主体责任压到主体。要明确主管责任,在方案中明确具体责任人,切实做到谁主管,谁负责;要明确协同责任,使每名人员认识到自身在消防安全管理工作中的职责任务,自觉做好消防安全管理工作;要明确监督责任,把责任具体到监督人员,使其感到有压力、有担子,切实对监督管理的单位负责。

图片1

 

责任编辑:州消防支队