2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>消防动态

支队“消防知识进军训”活动走进湖北民族学院

发布时间:2018-09-30 17:37 编辑:州消防支队

9月21日下午,恩施支队“消防知识进军训”活动走进湖北民族学院,全校4000余名同学开展逃生疏散演练和学习消防知识。恩施州消防支队副支队长杨长华、湖北民族学院副校长祝建波等领导出席活动。
      杨长华副支队长阐述了开展此次教育活动的目的和意义,并勉励全体师生做一名消防安全的践行者、消防工作的志愿者、消防知识的传播者,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的综合效应。他同时还就做好校园消防安全工作提出具体建议和要求。祝建波副校长向长期以来战斗在第一线的消防官兵表示衷心感谢,并表示学校一定层层落实消防工作责任,开展火灾隐患巡查,建立健全校园应急救援机制,提高校园防控火灾的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生。
      随后,消防官兵结合校园实际火灾案例,详细讲解了消防安全的基本知识,并和学生们进行了互动交流,现场学习氛围浓厚。在实践操作课程上,现场同学踊跃参与了油锅火灾、液化气罐火灾和木柴堆垛火灾等初起火灾扑救演练,进一步掌握常见火灾扑救能力。
      “以前消防知识挺薄弱,看到火灾也很害怕,通过今天的学习,真正懂得了一些火灾的扑救方法,只要我们掌握正确的灭火方法和注意防火事项,就可以共同创造一个平安的校园和社会,我也会将所学到的消防知识教给身边亲人和朋友。”活动现场,一名参加消防军训的学生在接受媒体采访时如是说。
      演练活动还组织了学生们进行逃生演练。恩施电视台、恩施日报、恩施晚报等新闻媒体对活动开展情况进行了全程跟踪报道。

图片2

 

图片1

 

责任编辑:州消防支队