2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>消防动态

恩施州消防支队举行大型城市综合体应急救援综合演练

发布时间:2018-11-21 11:16 编辑:州消防支队

11月16日,支队在九立方国际购物有限公司组织开展大型综合体建筑灭火救援实战演练,黄石桥、清江、特勤消防中队11辆消防车、50余名指战员参加演练。向鹏飞参谋长率支队全勤指挥部遂行出动。

演练假设九立方购物中心二楼因电线短路发生火灾,火势迅速蔓延,大量人员被困。工作人员发现火情后,迅速向119指挥中心报警,并组织疏散逃生,企业专职消防队先期控火。支队接到报警后一次性调集城区3个中队和高喷车、云梯车、大型水罐车等11辆消防车赶往现场。支队全勤指挥部作战指挥人员同时赶赴现场,协调灭火力量,指挥火灾扑救。应急通信保障分队组织现场通信,上传现场图像。演练期间设置了高层供水,固定消防设施应用,高层人员救生,火场排烟,内攻搜救等多个环节。根据现场灾情,消防救援力量成立侦察、警戒、搜救、灭火、供水等多个作战小组,并利用云梯车等特种车辆和15米金属拉梯、救生软梯等救生装备展开灭火救援行动。各参演力量密切配合、协同处置,圆满完成演练任务。

演练结束后,向鹏飞参谋长从现场指挥、通信保障、临机处置和协同配合等方面对此次演练进行了讲评,重点对演练出现的问题和不足进行了批评纠正,要求各参战单位要结合当前火灾形势和季节变化特点,强化专业训练,优化执勤战斗编程,优化器材组合,落实安全防护措施,查漏补缺,自我加压,苦练本领,努力提高队伍的作战能力,切实肩负起应急救援“主力军”和“国家队”的神圣使命。

图片1

图片2

 

责任编辑:州消防支队