2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>消防动态

支队举行“平安入户”消防公益宣传活动启动仪式

发布时间:2018-12-14 15:49 编辑:州消防支队

12月6日,支队举行“平安入户”消防公益宣传活动启动仪式,推动“美团外卖”行业开展系列消防公益宣传活动,深化消防宣传“七进”工作,积极营造良好的社会消防安全环境。

支队长陈刚、副支队长杨长华,恩施大队教导员高鹏程、蹲点干部谭朝出席启动仪式;支队防火处、恩施大队指战员,“美团外卖”恩施站负责人及相关工作人员,州城火灾高危单位、消防安全重点单位负责人,共200余人参加启动仪式。

启动仪式上,陈刚支队长为“美团外卖”恩施站授予“美团消防宣传志愿者服务队”旗帜;杨长华副支队长与“美团外卖”恩施站负责人徐杨签订《“美团助力消防公益宣传”合作协议》;与会领导为“美团外卖”恩施站相关工作人员发放了消防宣传马甲和消防宣传资料。

陈刚支队长在仪式上对“美团外卖”恩施站的倾力配合和大力支持表示衷心感谢,并就开展好“平安入户”消防公益宣传活动提出三点要求,一是要做消防知识的“传播者”。要充分发挥“美团外卖”人多面广、进家入户的优势,在开展工作的同时,同步传播消防安全常识,通过“精准宣传”“滴灌宣传”的方式,将消防知识带给身边的家人、朋友和客户,辐射到千家万户。二是要做火灾隐患的“巡查者”。要善于发现消防安全违法行为、善于查找身边的火灾隐患,对配送外卖工作中发现的消防安全违法行为或火灾隐患,要及时予以提示和劝阻,并拨打“96119”向消防部门举报投诉。三是要做火灾扑救的“参与者”。对配送外卖工作中遇到的突发火灾险情,要第一时间拨打“119”报警,并在确保自身安全的前提下,协助起火单位开展初期火灾处置,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

启动仪式结束后,支队采取“消防站开放”的形式,组织“美团外卖”恩施站工作人员参观了恩施大队消防站,观看了“消防是什么”宣传短片,进行了油锅火灾扑救、液化气罐火灾扑救、灭火器扑救固体火灾、消火栓连接水带水枪等科目的实操培训,并详细讲解了常见火灾隐患的识别方法。

当天下午,支队还组织“外卖骑手”,统一着“消防宣传马甲”进行消防宣传巡游,并开展入户宣传,提示居民家庭防火注意事项,发放消防宣传入户手册。 

图片4

图片5

 

 

图片6

图片8

 

 

 

责任编辑:州消防支队