2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>消防动态

州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平专题听取消防大队改革转隶及年度工作汇报

发布时间:2018-12-14 15:53 编辑:州消防支队

12月7日,州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平专题听取消防大队改革转隶及年度工作汇报。
大队教导员程德兵结合当前消防工作实际,详细汇报了全县当前社会火灾防控工作、消防部队改革开展情况、部队建设和发展中存的困难及问题。并表示将牢固树立以人民为中心的发展思想,转制不转忠诚使命,转制不转职责任务,转制不转纪律作风,将继续抓好全县火灾防控和灭火救援工作,确保社会面和队伍内部高度稳定。

王小平书记充分肯定了今年来大队在火灾防控、灭火救援和队伍管理工作中取得的突出成绩,对大队在服务全县经济社会发展、保卫人民群众生命财产安全和社会稳定方面作出的突出贡献给予了“党委政府是满意的,人民群众是满意的”高度评价,表示县委县政府会一如既往的重视、关心和支持消防工作,解决好消防工作和指战员的实际困难,并提出四点要求:一是改革转隶要到位。形式上要到位,要做好换装授衔等改革转隶工作,激发原有军人的工作激情,安心事业,热爱驻地,积极投身工作;思想和工作上更要到位,要坚持听党指挥、能打胜仗,保持和人民群众的血肉联系,加强训练,确保战斗力不减,随时做好出现场、奔战场的准备。二是能力要提升。要按照应急救援“国家队、主力军”的目标,树立“全灾种、大救援”的标准,练就科学高效、专业精准的过硬本领,努力锻造一支素质过硬、技术一流、装备优良、党和人民放心的消防队伍。三是队伍管理要严格。严格管理、严格要求、服从命令、听从指挥,用铁的纪律打造铁的队伍。在执法上要敢于碰硬,铁面执法,强力惩处各类违法行为。在人员管理上,要坚持以情带队、以人为本、用心关怀,不断提升队伍凝聚力、向心力、战斗力。四是服务要优质。要改进工作作风,落实便民利民服务举措,为人民提供优质高效服务。在优质为民的前提下,标准要坚持,坚持严格依法办事,保证有法必依、执法必严、违法必究。要健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾水平。

最后,大队教导员程德兵代表全县消防指战员向县委、县政府长期以来对消防工作的重视表示了感谢!并表示全体指战员将始终牢记重托,把关怀转化为发展事业的磅礴动力,奋力打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的钢铁队伍。

 

责任编辑:州消防支队