2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>公示公告

隐患曝光丨第11批,这39家单位场所存在火灾隐患或消防违法行为······

发布时间:2018-12-24 11:19 编辑:州消防支队

12月21日,恩施州消防部门检查49家单位场所,发现火灾隐患或消防违法行为127处,督促整改64处,下发责令整改通知书59份。

火患猛如虎!

都有哪些单位?

存在什么隐患?

我们一起看看!

恩施

恩施市扬州足浴城:1.该场所将地上第2-3层通往封闭楼梯间入口处的乙级防火门拆除;2.在一楼楼梯间内设置员工宿舍;3.地上第3-4层室外设置螺旋楼梯,踏步上、下两级所形成的平面角大于10度。

恩施州兴扬餐饮服务有限公司:1.室内消火栓内无水。

恩施市水莲池足道:1.场所内缺少应急照明设施,二楼部分疏散指示标志损坏;2.房间内未配置防烟面罩,疏散楼梯采用木质材料;3.未对员工进行消防安全培训,员工不会使用灭火器。

恩施州施南隆旺达商贸有限公司玫瑰花园酒店:1.地上第四层采用聚氨酯泡沫夹心彩钢板搭建房屋;2.疏散楼梯无灯光指示标志,三楼部分疏散指示标志损坏;3.灭火器设置不合理,被杂物遮挡;4.三楼餐厅营业区存放使用煤气罐,管道井堆放杂物。

恩施兴恒娱乐服务有限公司下官田分公司:1.消防控制室值班人员未持证上岗;2.自动报警设施存在故障点;3.二楼疏散指示标志损坏,一楼室内消防栓被遮挡;4.包房内防烟面罩放置位置不明显;5.屋顶采用聚氨酯泡沫夹心彩钢板搭建员工宿舍。

夏雪儿潮流生活馆:1.场所内设置圣诞树,员工不熟悉消防知识,应急灯未通电。

恩施市王妃酒吧:1.火灾报警系统未通电.2.疏散指示标志应急照明灯全部不亮。

恩施市凯悦快捷酒店:1.该场所地上第6层一具干粉灭火器压力不足;2.消防设施损坏。

凯利网络会所:1.楼梯间堆放杂物;2.安全出口标志已损坏;3.室内消防栓被遮挡,无水枪。

恩施市极速网盟学友店:1.该场所与楼梯间之间设置普通玻璃,耐火极限不足2小时。

利川

利川市时代国际影城有限公司:1.无防火检查、巡查记录;2.无员工培训记录;3.无消防演练记录;4.无消防档案;5.疏散楼梯上方设置空调主机影响疏散;6.火灾自动控制设备故障点未及时处理;7.疏散通道堆放可燃物品未处理;8.常闭式防火门处于开启状态。

恩施州博诚物业管理有限公司(时代大北门小区):1.西侧安全出口防火门损坏;2.消防控制室只有一人值守且未持证上岗;3.控制室放置大量可燃物品。

利川市硒都华羽幼儿园:1.未履行单位消防安全职责;2.火灾自动报警系统损坏。

恭耕南园(杨先鸣):1.北侧疏散通道、疏散楼梯堵塞;2.厨房北侧安全出口锁闭;2.常闭式防火门处于开启状态;4.该场所未进行消防设计备案和竣工消防备案;5.厨房未设置燃气报警装置;6常闭式防火门孔洞未填充。

利川市祥泰物业有限责任公司(佳兴思成园):1.安全出口处堆放易燃物品影响疏散;2.消防控制室仅一人值班且未持证上岗。

建始

   建始县中百仓储恩施购物广场有限公司建始购物广场:1.:三楼部分常闭式防火门处于开启状态。

建始县皇家时代歌舞厅:1.常闭式防火门处于开启状态。

恩施州半糖网络服务有限公司:1.开启常闭式防火门;2.地面灯光型疏散指示标志未保持完好有效;3.安全出口处设置不符合要求的侧拉门;4.安全出口标志未形成连续性。

建始县金色港湾KTV:1.区域报警控制器记录不规范。

建始县图书馆:1.未设置灯光型疏散标志。

巴东

巴东县信陵镇民族实验小学:1.教学楼一楼安全出口标志未保持完好有效;2.微型消防站内电线敷设不符合标准。

金辉商务酒店:1.防毒逃生面具过期;2.大厅一具灭火器压力不足;3.疏散楼梯间应急照明灯损坏;4.疏散楼梯间疏散指示标志未保持完好有效。

巴东县恩东口腔诊所:1.场所二楼未配置消防灭火器材;2.一楼疏散通道内疏散指示标志未保持完好有效。

宣恩

宣恩县皇宫国际KTV中心:1.部分长闭式防火门处于开启状态;2.排烟设施不能正常使用;3.员工不熟悉使用消防设施。

宣恩县时代商贸有限责任公司:1.部分疏散指示标志不能正常使用;2.未按要求开展员工培训。   

宣恩县流金岁月音乐茶座:1.排烟设施不能正常使用;2.管理人员不熟悉消防设施;3.防火检查记录填写不真实。

咸丰

咸丰县凯旋大酒店有限公司:1.控制室无人值班;2.火灾报警控制器存在大量故障;3.常闭式防火门未保持常闭状态;4.1楼、10楼大厅防火门闭门器损坏,未安装顺序器;5.6楼防火门未保持完好有效;6.消火栓泵1泵无法启动;7.值班人员不会操作火灾报警控制器。

湖北鸿泽旅游投资有限责任公司(乐山大酒店):1.酒店2 楼、KTV2楼部分常闭式防火门未保持常闭状态;2.KTV2楼防火门未保持完好有效;3.喷淋泵处于手动状态;4.KTV包房内开机未播放人员密集场所消防安全宣传视频。

咸丰县高乐福商贸服务有限责任公司:1.喷淋泵1泵2泵无法启动;2.喷淋泵、消火栓泵处于手动状态;3.喷淋泵2泵漏水;4.部分室内消火栓堆放杂物;5.超市后面疏散楼梯被杂物堵塞;6.部分常闭式防火门未保持常闭状态。

恩施州鼎艺文化娱乐有限责任公司钻石啤酒屋:1.部分防火门闭门器损坏,双扇防火门顺序器不能正常工作;2.一个地面疏散指示标志损坏;3.KTV包间未配置防毒面具和应急手电筒,部分KTV包间无安全疏散图;4.KTV包间开机画面无消防安全提示;5.一个消防栓箱无水枪;6.员工不会使用消防卷盘;7.消防控制室主机在2018年12月3日至12月20日期间关闭;8.消防控制室无人值班;9.未落实消防安全“三提示”;10.单位名称变更后未申报消防变更。

咸丰县木子网咖:1.部分防火门安装插关,并处于锁定状态;2.本分双扇防火门顺序器不能正常工作;3.一具灭火器使用后未及时充装;4.应急灯、感灯探测器线路管未刷防火漆;5.一个应急灯损坏。

咸丰县君欣皇城酒店:1.消防控制室无人值班;2.部分防火门未安装顺序器,门框未用不燃材料填充;3.楼梯间未安装应急灯;4.消火栓被遮挡;5.员工未按要求开展日常消防检查、巡查。

中国石油化工股份有限公司湖北恩施咸丰石油分公司楚蜀加油站:1.户籍化管理系统中记录未及时填写;2.消防安全管理档案不完善;3.安全出口标识安装位置、使用种类不符合要求。

中国石油天然气股份有限公司湖北销售分公司咸丰县水淹坨加油站:1.部分应急灯损坏;2.便利店无安全出口标志;3.宿舍楼灭火器未按每组2-5个设置;4.宿舍楼梯间堆放可燃杂物;5.消火栓箱内组件不全,部分水带破损,且有杂物;6.重点单位户籍化档案、日常检查、培训、演练记录不完善。

来凤

位新起点教育培训学校:1.该学校场所内未配备灭火器、应急照明灯及疏散指示标志;2.学校一楼仅一个安全出口,学校二楼仅设一部疏散楼梯。

方氏草药:1.门店一楼通道堆放货物,影响人员疏散逃生;2.阁楼内设有床铺有人员住宿。

金盛副食批发:1.店铺内电气线路未进行穿管保护;2.阁楼内设有床铺有人员住宿。

亿利达货架:1.店铺内电气线路未进行穿管保护;2.阁楼内设有床铺有人员住宿。

鹤峰

中国石化销售有限公司湖北恩施鹤峰石油分公司中心加油站:1.每日防火巡查情况未及时记录。

责任编辑:州消防支队