2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>消防动态

陈刚支队长带队做客“党风政风热线”与听众互动话消防

发布时间:2019-01-10 18:06 编辑:州消防支队

1月8日,陈刚支队长带领防火监督处工程审核科、法制宣传科相关人员,走进州人民广播电台“党风政风热线”栏目直播间,倾听市民呼声,接受群众咨询,与听众互动交流消防安全,解答群众关注的消防热点问题。

节目访谈中,陈刚支队长向广大听众朋友详细介绍了消防部门的工作性质、担负的职责任务,以及队伍体制改革的相关情况;从恩施地域特点、气候条件、民风民俗、经济社会发展等方面,分析研判了全州消防安全形势,通报了2018年全州火灾情况和火灾特点,剖析了火灾防控工作中存在的薄弱环节;从职能部门齐抓共管、夯实基层防控力量、强化隐患排查整治、突出精细精准防控、加强消防宣传教育等方面,简要回顾了2018年全州消防工作采取的措施和取得的成效;从社会单位、居民家庭“两个层面”,普及了相关部门、相关单位的消防工作职责和冬季火灾防范常识,公布了火灾隐患举报投诉电话,呼吁社会各界共同关注消防、参与消防、支持消防,确保火灾形势的持续稳定。期间,陈刚支队长还对《恩施州消防支队深化“放管服”改革便民利企二十条措施》进行了详细解读。

节目录制过程中,广大热心听众就新建宾馆需办理的消防手续、物业小区消防安全设施的管理维护、物业服务企业应履行的消防安全职责、建设工程消防审核(验收)的申报流程和所需资料、租赁私房从事代灌液化气业务是否违法等消防热点问题,通过热线电话参与节目互动,氛围浓郁。
据悉,州人民广播电台“党风政风热线”栏目立足于关注民生、树政府形象、展行业风貌、替百姓说话、为百姓解忧,深受广大听众喜爱,是恩施州人民广播电台的一个品牌栏目。每期节目共历时1个小时时间,覆盖恩施州及周边多个省市、数百万群众,具有较强的影响力。

图片1

 

责任编辑:州消防支队