2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>消防动态

恩施州城启动消防安全“扫街行动”专项检查

发布时间:2019-07-31 15:04 编辑:州消防支队

7月29日,恩施州城消防安全“扫街行动”暨安全知识流动课堂启动仪式在桂花园社区举行,州消防支队、市消防大队、土桥派出所、桂花园居委会有关人员和土桥片区部分业主代表参加会议。

会议强调,要提高思想认识,充分认清当前火灾形势的严峻性、复杂性,提高政治站位,增强责任感和紧迫感;要做好规定动作,全面落实“三自主两公开一承诺”,张贴《消防宣传通告》,配齐灭火器材等要求,进一步规范消防管理;排查要常抓不懈,发动社会多方力量,点面结合,扎实开展消防隐患排查治理,确保彻查彻改、除患务尽,坚决遏制火灾事故发生。要加强消防宣传,消防部门将在各社区全面启动消防安全知识流动课堂,各居民和业主要踊跃参加,同时在日常生活中做好消防知识宣传,确保全面覆盖。

会议还集中发放了消防志愿者袖标,与会人员集中观看了消防警示片并接受消防安全培训。会后,由消防、公安、居委会人员组成的联合检查组集中对湖北民族大学周边居民区、“十小场所”进行了消防安全检查。 

图片1

图片2

 

责任编辑:州消防支队