2020年10月31日 星期六 小雨 14℃ - 16℃
当前位置:首页>>消防动态

恩施州消防救援支队召开消防安全专项整治三年行动部署推进会

发布时间:2020-07-31 12:58 编辑:州消防支队

7月8日,支队组织召开消防安全专项整治三年行动部署推进会。支队政治委员胡涛出席会议,支队机关和各大队、消防救援站除值班执勤以外的全体干部在主会场、分会场参加会议。

会议分析研判了当前消防安全形势,并对深入推进消防安全专项整治三年行动提出三点要求:一要提高认识,高位推进。要充分认清“三年行动”的重要意义,加强地方党委政府请示汇报,把“三年行动”作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从更高的层面、更高的政治站位来理解和推进,确保各项任务按步推进、按期完成。二要加强宣传,营造氛围。要通过全面动员、层层发动等方式,广泛借助广播电视等传统媒体和微信微博等新兴媒体,加大“三年行动”的对外宣传力度,让社会面知道“做什么、怎么做”,着力营造全民参与、共同治理的浓郁氛围。三要多措并举,注重实效。要本着“立足当前、着眼长远”原则,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持源头治理、系统治理和综合治理,在“治标”和“治本”上下功夫。当前,要着眼恩施州消防安全实际,在“三合一”场所治理、打通“生命通道”治理、电缆井封堵治理、老旧小区治理和农村火灾防控、消防安全扶贫等工作上出实招、见实效,确保火灾形势高度稳定。

会议还对全年工作推进、从严管酒治酒、疫情防控、抗洪抢险等工作进行了强调部署。

图片2

 

责任编辑:州消防支队