2020年10月31日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>履职尽责

恩施州消防救援支队政务诚信公开承诺

发布时间:2020-09-01 14:59 编辑:州消防支队

为加强政务诚信建设,持续优化营商环境,恩施州消防救援支队郑重向社会和公众作出如下承诺:

1.取消部分场所公众聚集场所开业检查。工程投资额不超过30(含)万元或者建筑面积不超过300(含)平方米的公众聚集场所投入使用、营业前可以不申请办理消防安全检查。

2.压缩行政许可时限。公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查时限由法定的10个工作日压缩至5个工作日。

3.全面推行“双随机、一公开”消防监管。每月制定检查计划,明确抽查范围、抽查事项和抽查细则,合理确定抽查比例和频次。按计划开展“双随机”检查,检查计划和检查结果每月向社会公开。

4.缩小火灾现场封闭范围。根据火灾事故调查勘验进展情况及时缩小现场保护范围,最大限度降低对生产经营和生活秩序的影响。

5.提供全域免费消防安全培训。各地企业单位可根据需要,向当地消防救援机构电话预约,消防救援机构将免费提供消防安全培训服务。

6.提供消防技术指导服务。在火灾隐患整改、消防控制室操作人员实操、单位消防演练等方面,提供技术咨询、培训指导等服务。

7.建立网上直通车服务平台。利用消防微信公众号平台、官方网站,开设网络消防课堂,提供消防法律法规、消防技术标准、消防安全知识和消防业务技能视频授课材料、课件等培训资料,群众可直接通过平台咨询技术问题。

以上承诺,坚决履行,请广大群众和社会各界予以监督。

 

联系电话:0718-8299950

电子邮箱:3591885800@qq.com

责任编辑:州消防支队